Spektakuläres Remis zwischen England und Deutschland in der Nations League

Am Montagabend kam es in der Nations League zum Prestigeduell zwischen Großbritannien und Deutschland. Den Fans wurde ein packendes und spannendes Spiel geboten. Das Spiel im Wembley-Stadion endete mit einem spektakulärem 3:3.

Gegen Großbritannien lag die Mannschaft von Trainer Hansi Flick bereits mit 2:0 voran. Die Hausherren konnten mit Ehrgeiz, Kampfgeist und Willen das Spiel drehen und auf 3:2 stellen. Mit seinem zweiten Treffer für Deutschland besorgte Kai Havertz allerdings das 3:3 und den Endstand. Ein 2:0-Erfolg gegen die Überraschungsmannschaft aus Ungarn sicherte den Italienern den Gruppensieg. Der amtierende Europameister steht somit im Final Four.

Mit einer Trauerminute für die verstorbene Königin Elisabeth II. begann das Spiel im Wembley Stadion. Im ersten Durchgang gab es kaum nennenswerte Höhepunkte. Interessant wurde das Prestigeduell erst nach dem Seitenwechsel. In der 52. Minute wurde Jamal Musiala im Strafraum der Engländer von Harry Maguire gefoult. Ilkay Gündogan verwandelte den fälligen Strafstoß trocken zum 1:0 für Deutschland. Deutschland drückte auf einen weiteren Treffer und wurde für die harte Arbeit belohnt. Maguire verlor den Ball an Musiala, welcher seinen Kollegen Kai Havertz bediente. Der Mittelfeldspieler von Chelsea London schlenzte den Ball am englischen Torhüter vorbei und bescherte der DFB-Auswahl das 2:0. Nach dem zweiten Gegentreffer kamen die Gastgeber ins Rollen. Luke Shaw wurde im Strafraum vergessen und konnte Torhüter ter Stegen mit ein wenig Glück überwinden. Drei Minuten später mussten die Deutschen das 2:2 hinnehmen.

Im Finish war das Spiel zwischen England und Deutschland an Spannung kaum zu überbieten. In der 83. Minute foulte Nico Schlotterbeck den englischen Nationalspieler Jude Bellingham. Niemand geringerer als Harry Kane trat an und verwandelte den Strafstoß zum 3:2 für Großbritannien. In der 87. Minute konnte Deutschland zurückschlagen. Einen Schuss von Serge Gnabry konnte der englische Schlussmann nicht zur gänzlich bändigen. Kai Havertz staubte ab und sicherte Deutschland im Auswärtsspiel ein 3:3. Ohne einen einzigen Sieg steigt die englische Nationalmannschaft in die B-Liga ab.

An diesem Spieltag wäre aus Sicht von Deutschland mit Sicherheit mehr zu holen gewesen. Nach dem 2:0 agierte die Flick-Elf unkonzentriert und die Engländer nutzten die Schwächephase eiskalt aus. Das Remis zwischen England und Deutschland ist unterm Strick ein gerechtes Endergebnis.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.