Hochspannung im Supercup

Das erste Kräftemessen in der Saison 2022/2023 zwischen dem Rekordmeister Bayern München und RB Leipzig ging an die Mannschaft von Trainer Julian Nagelsmann. Im deutschen Supercup gewann der FC Bayern gegen die Sachsen mit 5:3. ÖFB-Teamspieler Konrad Laimer von den Leipzigern soll weiterhin im Fokus von Julian Nagelsmann stehen.

Oliver Kahn äußerste sich zu den Gerüchten

Vor dem Anpfiff stellte sich Bayerns Vorstandschef Oliver Kahn den Fragen von Journalisten. Er teilte mit, dass intern natürlich über eine Verpflichtung des Österreichers Konrad Laimer gesprochen wurde. Die Entwicklungen müssen nach Angaben von Kahn noch abgewartet werden. Im Spiel gegen RB Leipzig zeigten sich die Münchner alles andere als abwartend. Nach einer Viertelstunde hatten die Bayern das Spiel fest im Griff. Zur Halbzeitpause erspielte sich der FC Bayern München einen komfortablen 3:0-Vorsprung. Musiala brachte die Münchner in der 14. Spielminute mit 1:0 in Führung. In der 31. Minute durfte Neuzugang Sadio Mane zum Torjubel ansetzen und in der 45. Minute erzielte Pavard das 3:0. Die Leipziger traten im ersten Durchgang zu naiv gegen den FC Bayern auf.

Rote Bullen zeigten nach dem Seitenwechsel ein anderes Gesicht

RB Leipzig kam mit einem anderen Gesicht aus der Halbzeitpause. In der 56. Minute trafen die Sachsen nur die Latte. Halstenberg machte es wenige Minuten später besser als sein Mitspieler Henrichs. In der 56. Spielminute verkürzten die Leipziger auf 1:3. Serge Gnabry traf zehn Minuten später zum 4:1 aus Sicht der Münchner. Die Leipziger gaben sich allerdings nicht auf und konnten per Foulelfmeter in der 89. Minute auf 2:4 stellen. Wenige Sekunden traf Olmo erneut für die Leipziger und verkürzte auf 3:4. Leroy Sane erlöste in der 98. Spielminute die Bayern mit dem 5:3. Es war am Ende ein spannendes Spiel, welches sich beide Top-Clubs aus der Bundesliga lieferten und es war zum Saisonauftakt für jede Menge Spannung gesorgt.

Konrad Laimer wird nach seinem starken Auftritt im Supercup weiterhin ein heißes Thema beim FC Bayern München bleiben. Die kommenden Tage und Wochen werden entscheidend sein, ob sich der Österreicher zu einem Wechsel zum Rekordmeister aus Deutschland entscheidet. Aufgrund seines Stils würde Laimer perfekt in das System von Trainer Julian Nagelsmann passen.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.